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新そばです
2012 / 11 / 02 ( Fri )

 らいあんは新そばになりました。せいろそばはー玄そばを丸抜きして電動石臼で挽きますーのど越しの良さと清涼感をお楽しみ下さい。手びきそばはー玄そばを黒い皮のついたまま手で石臼を回して挽きます、これが信州に伝わるそばの作り方です。らいあんではこの伝統を受け継いでいます。ですからそばは太く、黒っぽい感じがし噛むようにして召し上がっていただきます。豪快な食感をお楽しみ下さい。
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新そば情報ー浅間高原産
2012 / 11 / 02 ( Fri )

 新そば情報ー浅間高原産です。浅間山にうっすら雪があります。そのふもとのそば畑では、手刈り、天日乾燥の手作りの蕎麦が収穫されています。ーらいあんでは長野県産の蕎麦を自家製粉し、浅間山の湧水でそばを打っています。ー皆さんに喜んでいただきたいとスタッフ一同張り切っております。新そばをお楽しみ下さい。
11 : 41 : 10 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
新そば情報
2012 / 11 / 01 ( Thu )
らいあんの新そは情報です。ー信州で育った蕎麦を今盛んに農家の方から仕入ています。今回紹介するのはー奈川の新そばです。山あいに作られた蕎麦はとても可愛くこの蕎麦を挽いたらどんな味になるんだろうと、ドキドキ、します。あーっそばを刈り取った畑に一本の残りのそばを見つけました。奈川は標高1000メートル以上で空気はとても美味しく、まさに自然の中にいる実感!
20 : 18 : 15 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
no title
2012 / 11 / 01 ( Thu )
 松本市奈川の新蕎麦です。

19 : 49 : 56 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
新そばになりました。
2012 / 11 / 01 ( Thu )

千曲川の源流にある川上村で井出さんの作った蕎麦を仕入てきました。日本一のレタスの生産地、標高1000メートル以上の高原で作られた蕎麦は格別です。
18 : 21 : 13 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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