FC2ブログ
新そばです
2012 / 11 / 02 ( Fri )

 らいあんは新そばになりました。せいろそばはー玄そばを丸抜きして電動石臼で挽きますーのど越しの良さと清涼感をお楽しみ下さい。手びきそばはー玄そばを黒い皮のついたまま手で石臼を回して挽きます、これが信州に伝わるそばの作り方です。らいあんではこの伝統を受け継いでいます。ですからそばは太く、黒っぽい感じがし噛むようにして召し上がっていただきます。豪快な食感をお楽しみ下さい。
スポンサーサイト
12 : 18 : 12 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<大船渡市で蕎麦教室 | ホーム | 新そば情報ー浅間高原産>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://raianhagiwara.blog.fc2.com/tb.php/13-092c6ade
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |