fc2ブログ
秋の風物詩(野沢菜)
2023 / 11 / 16 ( Thu )
こんにちは、皆さんいかがおすごしですか?
今日は磊庵(らいあん)女将は野沢菜漬けをしていました。
女将の母が野沢菜取りを手伝い、女将がタルに漬けました。

早くに漬けた野沢菜はもう食べています。美味しいですよ。
野沢菜はそば店では「前菜」としてサービスしています。
信州の秋の代表の漬物で大変喜ばれています。

今年の野沢菜漬けは柔らかくていくらでも食べられます。
皆さんも召し上がってみてください。

スポンサーサイト



21 : 00 : 58 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<秋の風物詩(野沢菜) | ホーム | 浅間山が初冠雪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://raianhagiwara.blog.fc2.com/tb.php/257-0b136c66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |