fc2ブログ
そばの芽(そば菜)に挑戦!
2014 / 05 / 09 ( Fri )
らいあんで使っていたそばの芽(らいあんではそば菜と呼ぶ)は店内で育てていましたが、今度大量に作る事になりました。まず手始めに2メートル位の簡易ハウスを畑に作り、その中で育ててみました。-週間位でソバの芽は育ち食べられる様になりました。お客さんにそばの”前菜”として出ししたところ好評でした。それではと本格的にオリジナルのそば菜を作る事となりました。「そば菜」につきましては後日説明しますが”ルチン”が豊富で健康にいいそうです。それから店で使う野菜もいままではらいあんのおばあさんに殆どお任せでしたが時間の有るかぎり私達が作ります。どんな”野菜”が出来るかこちらもお楽しみに!!

169.jpg 168.jpg 176.jpg 198.jpg



スポンサーサイト



15 : 53 : 25 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<1000人達成!!--有難とうございます(ブログ訪問者目標達成) | ホーム | 大空を舞う熱気球!!ー「佐久バルーンフェス」>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://raianhagiwara.blog.fc2.com/tb.php/47-072ed2ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |