そばの芽(そば菜)に挑戦!
2014 / 05 / 09 ( Fri ) らいあんで使っていたそばの芽(らいあんではそば菜と呼ぶ)は店内で育てていましたが、今度大量に作る事になりました。まず手始めに2メートル位の簡易ハウスを畑に作り、その中で育ててみました。-週間位でソバの芽は育ち食べられる様になりました。お客さんにそばの”前菜”として出ししたところ好評でした。それではと本格的にオリジナルのそば菜を作る事となりました。「そば菜」につきましては後日説明しますが”ルチン”が豊富で健康にいいそうです。それから店で使う野菜もいままではらいあんのおばあさんに殆どお任せでしたが時間の有るかぎり私達が作ります。どんな”野菜”が出来るかこちらもお楽しみに!!
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