年越しそば
2014 / 12 / 29 ( Mon )
 今年も後2日、今年はほんとうに色々ありました。2月に大雪があり、衆議院選挙がこの前、でも楽しい事もたくさんありました。
 12月20日の収穫祭(そば教室)で「どうづきそば」の試食会での事.
  「こんなソバ今までに食べた事ない~。」  と参加者の声。 
087.jpg 042_20141229181930bcf.jpg 057.jpg
私共もこんな”そば”に出逢えるとは、思ってもみませんでした。信大農学部の先生、研究生の方々のお陰です。
今回この様な体験が出来たのも、昨年8月にスロベニア(欧州)で行われた「第12回国際ソバシンポジュウム」に参加した時、井上先生と食事をしながらこんな話をしたのが始まりです。  

* 「料理って素材以上には美味しくならない。だからいいソバを見つけないと」
                                 と生意気にも私が言いますと
 =「そんな事ないですよ。そばは美味しくなりますよ」
                 井上先生の答え、とてもその時その意味が理解出来ませんでした。
それが今回の試食会につながりました。
井上先生達はスゴイ研究をされているんです。
(お知らせ) 
31日大晦日は午前11時から午後9時頃かそば終了まで通して営業します。
2015年は2日が仕事初め(昼の営業のみ)
3日から通常営業します。(6日は休み)
どうぞご利用下さい。スタッフ一同お待ちしています。
                                 さあー楽しんで!
スポンサーサイト
18 : 22 : 33 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<新年明けましておめでとうざいます2015 | ホーム | 驚きました、 今の子供たちに>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://raianhagiwara.blog.fc2.com/tb.php/64-fce07125
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |